Açaí

Pronto para o consumo, é rico em nutrientes. Preparado com polpa do açaí nativo, misturado com xarope de guaraná da Amazônia e bananas desidratadas. Pode ser saboreado puro ou batido com bananas, abacate ou outras frutas e servido com granola e mel.

Receita:

Açaí na Tigela

Esta receita de açaí na tigela é como se costuma servir nas praias da Região Sudeste do Brasil. Na Região Norte ele é servido apenas com açúcar e, as vezes, com farinha de Tapioca que também é uma delícia!
400 gr de açaí
2 unidade(s) de banana
60 gr de granola
5 colher(es) (sopa) de xarope de guaraná

Como Fazer

Leve todos os ingredientes ao liqüidificador. Bata até formar um creme homogêneo. Sirva em uma tigela e polvilhe a granola. Dica: a banana pode ser substituída por outras frutas, como por exemplo, mamão papaya e abacate. Além disso, para acompanhar, pode-se optar por aveia ou tapioca; o xarope de guaraná pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.


receita2